Cigalas asadas con mantequilla de cebolla y ajo

 

Cocinamos un exquisito y sabroso plato marinero, unas cigalas asadas con mantequilla de cebolla y ajo. 

Los mariscos son un alimento muy saludable porque aportan proteínas de gran calidad, tienen muchos minerales y no engordan porque no contienen prácticamente nada de grasa. Además, debido a su sabor y textura son uno de los alimentos más populares que gustan a todo el mundo. Os recomiendo la cigala gallega.

Una receta perfecta para ocasiones especiales.

Ingredientes para 4 personas:

  • 20 cigalas frescas o congeladas. Puedes usar langostinos grandes también
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal marina
  • mitades de limón, asados para servir

Para la mantequilla de cebolleta y ajo;

  • 4 cebollas, cortadas en daditos finos
  • 3 dientes de ajo, picados finamente
  • 2 cucharadas de perejil
  • 150 gramos de mantequilla finamente picada, cortada en cubitos

Elaboración:

Precalentamos el horno a 220ºC. Abrimos las cigalas o langostinos por la mitad a lo largo. Colocamos las mitades de cigalas en una fuente para asar poco profunda, dispuestas en una sola capa. No las apiles. Añadimos un buen chorrito de aceite de oliva virgen extra y espolvoreamos con sal. Introducimos en el horno y asamos durante 6 minutos.

Para hacer la mantequilla, combinamos las cebolletas, el ajo y el perejil, y reservamos. Calentamos una cacerola grande a fuego medio, seguido agregamos la mantequilla. Cuando empiece a hacer espuma, agregamos la cebolla y la mezcla de ajo. Removemos durante 1 minuto.

Retiramos la fuente de cigalas del horno y vertemos la mantequilla caliente. Colocamos las cigalas en una fuente para servir y servimos con las mitades de limón.

Cigalas asadas con mantequilla de cebolla y ajo

Las cigalas, pueden convertirse en un excelente acompañante o un buen sustituto de las gambas.

Desde el punto de vista nutricional, destaca su riqueza en minerales (entre los que nos encontramos con el potasio, selenio, magnesio y calcio), así como en vitaminas (vitamina E y vitamina B12).

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