Chutney de peras

Chutney de peras

¿Que es el Chutney?.  Un Condimento agridulce de la cocina angloindia que acompaña deliciosamente carnes,  pescados y fiambres.

El chutney (chatni en Hindi) es originario de  la India.  Los ingleses lo importaron en el siglo XVII y rápidamente este exótico  condimento se hizo muy popular acompañando carnes frías, pescados y fiambres. De  Inglaterra pasó lógicamente a Estados Unidos y con el tiempo se ha popularizado  en el resto del mundo.

Ingredientes:

  • 500 gr. de peras
  • 6 albaricoques
  • 300 gr. de cebollas
  • 100 gr. de pasas de Corinto
  • 200 gr. de azúcar
  • un trocito de raíz de jengibre
  • ¼ l. de vinagre de sidra
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 2 limones
  • una nuez de mantequilla

 

Elaboración:

Pelamos las peras y quitamos las semillas. Cortamos a cuartos. Deshuesamos los albaricoques.

Pelamos las cebollas conservándolas enteras. Cocemos a fuego lento durante 45 minutos las peras, los albaricoques y las cebollas.

Añadimos a la mezcla las pasas, el azúcar y el jengibre rallado. Removemos. Al rato de la cocción, agregamos el resto de ingredientes.

Dejamos reposar y guardamos en frascos de conserva esterilizados previamente.

2 Comentarios

  1. Me encanta el chutney, viajo mucho a Inglaterra y antes me traía de allí pero ya puedo encontrarlo en Barcelona, donde vivo. De todas formas probaré a hacerlo en casa. Esta receta me parece magnífica aunque esperaré a que los albaricoques estén de temporada.

  2. Gracias Sofia, merece la pena que la hagas en casa.

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN