Chutney de pera

Chutney de pera

Chutney de pera

Esta receta de chutney de pera es perfecta para acompañar carnes, aves y curry. Carnes frías, patés, platos de caza o simplemente  sobre una rebanada de pan tostado. En cualquier caso esta riquísima. Hoy os recomiendo que preparéis este Chutney de pera

Ingredientes para el Chutney de pera:

  • 350 gramos de peras, peladas y cortadas en dados
  • 50 gramos de manzanas peladas y troceadas
  • 120 gramos de tomates maduros y pelados
  • 50 gramos de cebollas, picadas finamente
  • 50 gramos de pasas
  • cáscara de naranja rallada
  • el zumo de una naranja
  • 140 gramos de azúcar
  • 1 pizca de canela molida
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1/4 de pimienta de cayena
  • 10 gramos de jengibre picado fino
  • 140 ml. de vinagre de vino blanco
  • una pizca de azafrán en polvo

Elaboración del Chutney de pera:

Ponemos todos los ingredientes, excepto las peras, en una cazuela, llevamos a ebullición a fuego lento, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.

Cocemos durante una hora aproximadamente, removiendo cada 10 minutos, hasta que consigamos una consistencia de mermelada.

Seguido añadimos las peras y cocemos de nuevo a fuego muy lento durante 40 minutos removiendo cada 10 minutos.

Pasamos el chutney de pera a un frasco esterilizado grande (500 ml) y dejamos enfriar. Cuando esté frío, cerramos el frasco y guardamos en el frigorífico hasta que lo necesitemos.

Nota: Se conserva durante varias semanas sin problema.

 

4 Comentarios

  1. Mirna Esmeralda Soto

    Que buena receta, ya me la imagino deliciosa. Voy a probar cocinarla.

    Muchas gracias.

  2. Gracias a ti Mirna. Un saludo.

  3. Me ha parecido una receta espectacular.Gracias

  4. Gracias Amparo. Un saludo.

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN