Chupito de brócoli a las 6 especias

Chupito de brócoli a las 6 especias

Llamado originalmente sabji o subzi de brócoli, es un salteado de brócoli con especias que en este caso vamos a triturar para tomarlo como batido y servido en chupitos.

Un entrante perfecto para variar las formas más habituales de cocinar el brócoli sin complicarnos la vida. Una receta tan sencilla como sabrosa.

Ingredientes 4-6 chupitos:

  • 80 ml de leche desnatada
  • 80 ml de caldo de ave
  • 1/2 brócoli
  • aceite
  • sal

Especias:

  • tomillo fresco para decorar
  • pimienta blanca
  • nuez moscada
  • albahaca
  • tomillo
  • canela
  • menta

Elaboración del chupito de brócoli a las 6 especias:

Hervimos en  poca agua y sal el brócoli 5 minutos.
Pasamos al vaso de la batidora y añadimos leche, caldo, aceite, «una pizca» de cada especia y rectificamos de sal si es necesario

Presentación:

Con un embudo llenamos los vasos de chupito para no manchar  y decoramos con el tomillo fresco.

Nota: para hacerlo totalmente vegetariano.

Lo hacemos con caldo de verduras y  leche de avena o soja.

Chupito de brócoli a las 6 especias

Entre sus valores nutricionales se destacan distintas vitaminas, el ácido fólico, el fósforo, el potasio, la fibra, el magnesio o el hierro.

¿Por qué es tan beneficioso el brócoli? Según la especialista Mireia Carbonell, dietista-nutricionista y tecnóloga de los alimentos, el brócoli se diferencia de otras verduras por contener unos compuestos llamados glucosinolatos y sulforafanos con acciones beneficiosas en la prevención de algunos tipos de cáncer. También posee efectos beneficiosos para el sistema cardiovascular y se le atribuyen propiedades antiinflamatorias y antioxidantes. Además, comer mucho brócoli puede ser bueno para quienes padecen fibromialgia y virus del papiloma humano.

Si lo comemos en crudo, lo importante es lavarlo bien. Separamos las partes a utilizar -ramilletes, hojas, tallo- y servimos como más nos guste. Debemos pelar el tallo. Lo tomaremos así en ensaladas.

Paro la mejor manera de comerlo es al vapor”

Margot

 

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Colaboradores

Frutas Hnos. Ferrer
DELICATESSEN