Chuletas de cerdo con salsa de arándanos y aceto balsámico

Chuletas de cerdo con salsa de arándanos y aceto balsámico

Chuletas de cerdo con salsa de arándanos y aceto balsámico

Vamos a comenzar la semana con una receta agridulce, unas chuletas de cerdo con salsa de arándanos y aceto balsámico. Esta combinación dulce-salado es fantástica, os va a encantar.

Ingredientes:

  • 4 chuletas de cerdo con hueso
  • 1 cucharadita de bayas de enebro
  • 2 dientes de ajo, pelados
  • 3 ramitas de tomillo
  • 1/2 taza de aceto balsámico
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 taza de arándanos frescos
  • aceite de oliva
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

De la salsa;

En una cazuela pequeña combinamos las bayas de enebro, el ajo, tomillo, aceto balsámico, el azúcar y la sal. Llevamos a ebullición a fuego medio alto, y  seguido dejamos reducir a fuego bajo lento durante unos 5 minutos. Colamos.

Ponemos los arándanos en un tazón y vertemos el aceto balsámico sobre los arándanos.

La salsa podemos prepararla si queremos el día anterior. Recalentamos antes de servir.

Para las chuletas de cerdo;

Salpimentamos las chuletas de cerdo.

En una sartén grande a fuego alto con una una cucharada de aceite de oliva y 2 cucharadas de mantequilla, cocinamos las chuletas de cerdo por ambos lados hasta que se doren.

Retire las chuletas de la sartén y servimos con la salsa de arándanos.

Chuletas de cerdo con salsa de arándanos y aceto balsámico

¡Sencillamente deliciosas!!!

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Receta original de: Live Love Lux

 

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Colaboradores

Frutas Hnos. Ferrer
DELICATESSEN