Chocolate pasión para San Valentín

 

Chocolate pasión para San Valentín. Cuando los sabores exóticos de la fruta de la pasión y el aroma amargo del chocolate negro se encuentran, ¡da un delicioso postre para compartir con tu pareja!

Ingredientes para 4 personas:

  • 50 cl de nata líquida
  • 2 frutas de la pasión
  • 250 gramos de chocolate negro 70%
  • 25 cl de zumo de maracuyá
  • 1 cucharadita de agar-agar

Elaboración del chocolate pasión:

Preparación de la gelatina de fruta;

Calentamos el jugo de fruta, agregamos el agar-agar y cocinamos durante 2 minutos. Mezclamos bien y distribuimos esta mezcla en vasos fríos.

Preparación de chocolate;

Derretimos el chocolate negro en un baño María, suave, vertemos la mitad de la nata líquida y batimos la mezcla. Dejamos enfriar, seguido ponemos el ganache sobre la gelatina. Cortamos los frutos de la Pasión por la mitad y recuperamos la pulpa y el jugo.

Presentación:

Ponemos el ganache de chocolate, encima de la gelatina de fruta que tenemos en los vasos.

Agregamos la crema de nata montada con la ayuda de una manga pastelera y mezclamos suavemente con la fruta fresca de la Pasión. Reservamos en la nevera hasta la hora de servir.

Choco pasión para San Valentín

  • Tiempo de preparación: 20 minutos.
  • Tiempo de cocción: 20 minutos.
  • Dificultad: muy fácil.
  • Tipo de plato: Postre

La fruta de la pasión es originaria de Brasil y el Sur de África y, a nivel estético, destaca por su aspecto rugoso y su llamativo color violáceo. Y es afrodisiaca.

¿Sabías que, gracias a su alto porcentaje de vitaminas y minerales, una sola pieza de fruta de la pasión al día puede ayudarte a mejorar tu salud general en múltiples aspectos?

  • Previene el crecimiento de células cancerosas
  • Estimula tu digestión y tu función inmunitaria
  • Mejora tu vista
  • Favorece la salud de tu piel
  • Regula el equilibrio de líquidos en tu cuerpo
  • Disminuye la presión arterial
  • Optimiza la circulación y la densidad mineral ósea
  • Reduce los signos de envejecimiento prematuro
  • Disminuye la inflamación
  • Mejora los hábitos del sueño
  • Contribuye a reducir el asma

Datos nutricionales: Mejor con Salud

La receta original es un creación de Abdel Alaoui

 

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