Chocolate a las especias para San Valentín

 

 

Chocolate a las especias. El chocolate es uno de los ingredientes más versátiles en la cocina. Su uso principal es la repostería, pero se puede usar en una infinidad de recetas.

Con el chocolate, las especias consiguen realzar su sabor y hacer que afloren nuevos matices. Aunque es muy importante encontrar un equilibrio y que el sabor del chocolate no se vea enmascarado por las especias. Hoy os he preparado un chocolate a las especias para San Valentín que respeta ese equilibrio y te va a fascinar.

Ingredientes:

  • 1/2 litro de leche entera
  • 100 gr. de chocolate con leche
  • 1 rama de canela
  • 1/2 ramita de vainilla
  • 30 gr. de almendras
  • anis estrellado

Elaboración del chocolate a las especias:

En un cazo, calentamos la leche con la canela, el anís y la vainilla. Añadimos las almendras tostadas laminadas.

Antes de que la leche rompa a hervir, apartamos del fuego y dejamos que infusione con las hierbas aromáticas durante 15 minutos.

Mientras tanto, picamos el chocolate muy fino, colamos la leche y derretimos el chocolate en ella, poniendo el cazo de nuevo al fuego.

Removemos la mezcla con una varilla y servimos en tazas. Podemos acompañar de unas deliciosas galletas.

Chocolate a las especias para San Valentín

¡Encuentra un  nuevo sabor del chocolate!!!

El chocolate es salud ¿Te atreves a hacerlo y probarlo?

Durante varias décadas dentistas, nutricionistas y cardiólogos nos han puesto el chocolate como un fruto prohibido y esto es falso.

Hoy en día, se sabe que numerosos componentes del chocolate tienen efectos beneficiosos para la salud. A pesar de que se conoce la mayor parte de los componentes del chocolate; últimamente se ha puesto gran interés en recientes descubrimientos especialmente relacionados con su contenido en sustancias antioxidantes (formas complejas de compuestos fenólicos), con efectos protectores para la salud.

Lavazza

 

2 Comentarios

  1. Ummmm!!!. una tacita de esas me tomaba ahora mismo, que tanto mirar blog me estoy quedando destemplada. Un beso

  2. Gracias Anna por tu comentario.
    Besos.

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN