Chipirones rellenos de verdura en su tinta

Chipirones rellenos de verdura en su tinta

Chipirones rellenos de verdura en su tinta

Esta tarde vamos a preparar un plato clásico de la gastronomía española, unos chipirones rellenos de verdura en su tinta. Un plato que seguro va a gustar a tus invitados.

Ingredientes para los chipirones rellenos de verdura en su tinta:

  • 12 chipirones
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla de Fuentes
  • 2 tomates pelados, sin semillas y picados y las
  • 3 judías verdes
  • 1 puerro
  • aceite de oliva
  • sal
  • arroz blanco

Para la salsa de tinta;

  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • 100 gr. de tomate triturado
  • 3 bolsas de tinta de calamar
  • vino blanco
  • caldo de pescado
  • pimienta
  • sal

Elaboración de los chipirones rellenos de verdura en su tinta:

Limpiamos los chipirones y reservamos las aletas y los tentáculos.

En una sartén con aceite de oliva salteamos las verduras cortadas finas, añadimos el tomate sin pepitas y las judías verdes, escaldadas previamente y picadas finamente. Damos el punto de sal y añadimos los tentáculos y las aletas picadas finamente. Cocinamos 3 minutos, retiramos del fuego y reservamos.

De la salsa;

En una salten con un poco de aceite de oliva hacemos un sofrito con el ajo, la cebolla, el puerro y los pimientos verdes, una vez esté bien rehogado, añadimos el tomate triturado y dejamos que se fría todo bien.

Añadimos un chorrito de vino blanco y dejamos cocinar hasta que pierda el grado de alcohol, mientras reduce, diluimos las bolsas de tinta en un poco de agua, agregamos al sofrito junto con un poco de fume de pescado, dejamos a fuego medio y salpimentamos. Pasamos el conjunto por la túrmix.

Rellenamos los chipirones con la farsa de verduras, pasamos a una cazuela, añadimos la salsa de tinta y cocinamos hasta que estén tiernos.

Presentación de los chipirones rellenos de verdura en su tinta:

Presentamos en platos sobre una base de arroz blanco, decoramos y servimos.

Chipirones rellenos de verdura en su tinta

Una delicia!!!

Te puede interesar: 

Cocina con las sobras: canelones

Canelones de mango rellenos de buey de mar

Canelones de papel de arroz rellenos de gambas, piña y aguacate

Canelones de tortilla con salmón y gambas

Canelones de papel de arroz con foie de bacalao, borrajas y gambas

Canelones de lechuga rellenos de morcilla y manzana

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN