Chipirones rellenos de arroz y gambas en su tinta

Chipirones rellenos de arroz y gambas en su tinta

Chipirones rellenos de arroz y gambas en su tinta

Los chipirones rellenos en su tinta son un plato de toda la vida, yo desde pequeño ya los comía los que me preparaba mi madre. Es un palto que gusta a todo el mundo. Hoy os he cocinado unos chipirones rellenos de arroz y gambas en su tinta

Ingredientes:

  • 12 chipirones
  • 200 gr de gambas peladas
  • 200 gr. de arroz semi cocido
  • 1 cebolla picada
  • perejil picado
  • 1 diente de ajo
  • pimentón dulce
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Para la salsa de tinta de calamar;

  • 1 cebolla
  • 1/2 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 diente ajo
  • 2 tomates
  • 1 copa de cava
  • 2 bolsas de tinta de calamar
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

De la salsa de tinta de calamar;

Pelamos y picamos la cebolla, la zanahoria , el puerro y el diente de ajo . Pelamos y picamos los tomates. En una sartén con aceite de oliva ponemos las verduras, salpimentamos y pochamos.

Agregamos la copa de cava, dejamos reducir un poco y añadimos la tinta de calamar. Dejamos cocer. Sazonamos y  reservamos.

De los chipirones rellenos:

En un bol ponemos el arroz y las gambas, sazonamos, añadimos un poco de pimentón, un poco de pimienta, 1 diente de ajo, la cebolla y el perejil, todo bien picado. Rellenamos los chipirones con la mezcla y cerramos con palillos.

Pasamos los chipirones a una cazuela, agregamos la salsa de tinta de calamar y cocinamos 10 minutos.

Servimos los chipirones rellenos de arroz y gambas en su tinta en platos y decoramos con pétalos de lechugas.

 

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