Chipirones en su tinta

Ingredientes:

  • 1 kg. de chipirones
  • 4 cebollas rojas
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • 2 tomates muy maduros
  • 4 sobres de tinta
  • 1 trozo de pan duro
  • arroz blanco
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración:

En una cazuela con una cucharada de aceite de oliva ponemos la cebolla cortada en plumas, el pimiento verde, los ajos y encima ponemos los chipirones, que habremos rellenado de antemano con las aletas y las patas.

Cocemos a fuego medio durante 30 minutos para que se vayan haciendo poco a poco y tapado. Pasados los 30 minutos, retiramos los chipirones y los reservamos, introducimos el tomate maduro, cortado en cubos, la tinta y el pan duro.

Dejamos cocer 20 minutos más, trituramos y colamos.

Añadimos los chipirones a la salsa, cocemos 5 minutos más.

Servimos con arroz blanco.

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