Chipirones a la plancha con chorizo y piquillos

 

Si te encantan los chipirones a la plancha, esta receta de Chipirones a la plancha con chorizo y piquillos, no te la puedes perder. Una combinación de sabores espectacular que va a gustar a toda tu familia e invitados si vas a tener una celebración especial entra amigos.

Ingredientes para 4 personas:

  • 500 gramos de chipirones limpios
  • 100 gramos de pimiento verde
  • 100 gramos de chorizo
  • 1 manojo de albahaca fresca
  • 1 chalota
  • 5 cl de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de pimienta
  • 50 gramos de piquillos
  • 1 puñado por persona de ensalada mezclum
  • 2 dientes de ajo
  • salsa de tinta de calamar

Para la salsa de piquillo;

  • 50 gramos de piquillos
  • 50 gr de salsa de tomate casera
  • 100 gramos de caldo de pollo

Elaboración:

De la salsa de piquillos;

En una cazuela pequeña con un poco de aceite de oliva, salteamos  todos los ingredientes de la salsa de piquillos. Batimos en un  procesador de alimentos hasta que nos quede una salsa fina, pasamos por el chino y reservamos caliente.

De los chipirones;

Limpiamos bien los chipirones, separamos los tentáculos y las aletas, cortamos los cuerpos en 2 ó 3 partes y reservamos.

En una cazuela con aceite de oliva, cocinamos el pimiento verde cortado en aros, la chalota picada finamente, un diente de ajo picado, el chorizo ​​en rodajas finas y la albahaca picada. Añadimos la tinta de calamar y cocinamos durante 15 minutos a fuego suave.

Pasamos por la plancha o sartén caliente los chipirones durante aproximadamente 3 minutos.

Vertemos sobre una fuente la salsa de piquillos, la salsa de tinta de calamar y chorizo, y los chipirones calientes.

Decoramos con la ensalada mezclum y servimos.

Chipirones a la plancha con chorizo y piquillos

  • Tiempo de preparación: 30 minutos.
  • Tiempo de descanso: 30 minutos.
  • Tiempo de cocción: 5 minutos.
  • Dificultad: fácil
  • Tipo de plato: mar y tierra

Las recetas que mezclan mar y tierra son deliciosas, sabrosas y exquisitas, y esta receta que hoy os recomiendo es una de ellas, la fusión de sabores es deliciosa.

 

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