Chapata de tahini con atún y tomate

Chapata de tahini con atún y tomate. Esta receta de chapata de atún y tomate asado es una versión del clásico sándwich de atún y mayonesa pero mucho mejor.

El atún se mezcla con una rica y embriagadora combinación de tahini y yogur para un relleno de lujo, perfectamente compensado por los tomates asados ​​a fuego lento, albahaca y un pequeño puñado de brotes de lechugas.

Ingredientes:

  • 1 kg de tomates, mitad grandes y mitad cherry
  • 2 dientes de ajo, picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Para el yogur de atún; 

  • 75 ml de yogur griego
  • 1 cucharada de tahini
  • 175 gramos de atún en aceite de oliva, escurrido
  • jugo de limón, al gusto

Para servir;

  • 1 pan de chapata grande, asado con sabor a tomate o normal
  • 1 puñado de brotes de lechuga
  • 1 puñado de hojas de albahaca fresca

Elaboración:

Precalentamos el horno a 160°C.

Cortamos los tomates grandes en trozos pequeños y los tomates cherry por la mitad. Los extendemos sobre una bandeja de horno con los ajos picados finamente y rociamos con aceite de oliva. Removemos suavemente hasta que estén uniformemente cubiertos, sazonamos bien e introducimos en el horno durante 45 minutos a 1 hora hasta que estén suaves. Retiramos del horno y dejamos enfriar un poco

Mientras tanto, preparamos el yogur tahini: mezclamos el yogur, el tahini y un chorrito de jugo de limón en un tazón. Probamos y ajustamos de sazón.

Trabajando suavemente, agregamos el atún en el yogur y combinamos hasta que todo esté distribuido uniformemente. Sazonamos al gusto.

Abrimos la chapata por la mitad en sentido longitudinal y extendemos la mezcla de atún y yogur sobre la superficie. Cubrimos con los tomates calientes asados. Cubrimos con hojas de albahaca fresca, rúcula y pimienta negra recién rallada. Cerramos la chapata con las otras mitades superiores y cortamos en tres unidades.

Servimos inmediatamente.

Chapata de tahini con atún y tomate

¡Para una merienda sabrosa y nutritiva!!!

Georgina Fuggle

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN