Champiñones rellenos de anchoas y gratinados

 

Champiñones rellenos de anchoas. Los champiñones rellenos son uno de los aperitivos clásicos de toda la vida, son muy fáciles de hacer y además gustan a todo el mundo, hasta a los más pequeños de la familia.

La anchoa es uno de los bocados más exquisitos de nuestra gastronomía. Además es un ingrediente de numerosas recetas y suculentos platos. Y por si fuera poco las anchoas aportan importantes beneficios para nuestra salud.

Ingredientes:

  • 250 gramos de anchoas frescas
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • mahonesa casera o alioli
  • aceite de oliva
  • champiñones grandes para rellenar
  • pimienta
  • sal

Elaboración de los champiñones rellenos de anchoas

Limpiamos los champiñones, les quitamos el pie y pasamos por ambas caras por la plancha o sartén. Reservamos.

Rehogamos en una sartén, el tomate, y la cebolla finamente picados. Cuando esté pochado, añadimos el vino blanco y las anchoas picadas. Salpimentamos al gusto.

Cocinamos la mezcla y rellenamos con ella los champiñones, cubrimos con mahonesa casera, yo he hecho una alioli, y gratinamos en el horno.

Champiñones rellenos de anchoas

Beneficios de la anchoas

  • Es buena para el tránsito intestinal
  • Mejora el funcionamiento de nervios y músculos..
  • Previene la anemia gracias al hierro. 
  • Se recomienda a personas con osteoporosis si la anchoa se consume entera, sobre todo en conserva, ya que se aprovecha el calcio que contienen sus espinas.
  • Contiene ácido fólico que es saludable para embarazadas.
  • Las vitaminas A y la D ayudan a mejorar la salud de la visión y participan en la producción de las hormonas sexuales.
  • Su contenido en magnesio y vitamina A lo convierten en un alimento que mejora el sistema inmunológico.
  • Disminuye el riesgo de contraer enfermedades cardiovasculares y reduce el colesterol malo y los triglicéridos gracias al Omega 3.

Como podéis ver es un alimento excepcional.

 

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