Champiñones rellenos de anchoas y gratinados
Champiñones rellenos de anchoas. Los champiñones rellenos son uno de los aperitivos clásicos de toda la vida, son muy fáciles de hacer y además gustan a todo el mundo, hasta a los más pequeños de la familia.
La anchoa es uno de los bocados más exquisitos de nuestra gastronomía. Además es un ingrediente de numerosas recetas y suculentos platos. Y por si fuera poco las anchoas aportan importantes beneficios para nuestra salud.
Ingredientes:
- 250 gramos de anchoas frescas
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 1/2 vaso de vino blanco
- mahonesa casera o alioli
- aceite de oliva
- champiñones grandes para rellenar
- pimienta
- sal
Elaboración de los champiñones rellenos de anchoas
Limpiamos los champiñones, les quitamos el pie y pasamos por ambas caras por la plancha o sartén. Reservamos.
Rehogamos en una sartén, el tomate, y la cebolla finamente picados. Cuando esté pochado, añadimos el vino blanco y las anchoas picadas. Salpimentamos al gusto.
Cocinamos la mezcla y rellenamos con ella los champiñones, cubrimos con mahonesa casera, yo he hecho una alioli, y gratinamos en el horno.
Champiñones rellenos de anchoas
Beneficios de la anchoas
- Es buena para el tránsito intestinal
- Mejora el funcionamiento de nervios y músculos..
- Previene la anemia gracias al hierro.
- Se recomienda a personas con osteoporosis si la anchoa se consume entera, sobre todo en conserva, ya que se aprovecha el calcio que contienen sus espinas.
- Contiene ácido fólico que es saludable para embarazadas.
- Las vitaminas A y la D ayudan a mejorar la salud de la visión y participan en la producción de las hormonas sexuales.
- Su contenido en magnesio y vitamina A lo convierten en un alimento que mejora el sistema inmunológico.
- Disminuye el riesgo de contraer enfermedades cardiovasculares y reduce el colesterol malo y los triglicéridos gracias al Omega 3.
Como podéis ver es un alimento excepcional.