Champiñones rellenos de alcachofas y anchoas

Champiñones rellenos de alcachofas y anchoas

Hoy preparamos unas tapas de champiñones rellenos de alcachofas y anchoas, muy rápidos de preparar y son una opción perfecta para un entrante y abrir boca antes de una comida. Están deliciosos y sabrosos.

Según el Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA, por sus siglas en inglés), las propiedades de los champiñones es muy amplia, ya que contienen nutrientes clave para mejorar tu salud, ademas son perfectos para la pérdida de peso y cuidar la linea.

Ingredientes:

  • 12 champiñones grandes
  • 4 corazones de alcachofas en aceite
  • 12 anchoas en aceite
  • salsa bechamel
  • queso cheddar
  • rúcula
  • aceite de oliva
  • sal

 

Champiñones rellenos de alcachofas y anchoas

 

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC. Seguido lavamos los champiñones, les quitamos los pies y reservamos. Picamos finamente los corazones de alcachofas y las anchoas en aceite.

Hacemos una bechamel (ver receta). Agregamos a la bechamel la mezcla de alcachofas y anchoas que tenemos reservada y mezclamos bien.

Ahora ponemos los champiñones en una bandeja con unas gotas de aceite de oliva y sazonamos. Introducimos en el horno y dejamos unos 8 minutos a 180ºC. Sacamos la bandeja del horno y rellenamos cada champiñón con la bechamel de alcachofas y anchoas.

Presentación de los champiñones rellenos de alcachofas y anchoas:

Cubrimos cada champiñón con queso cheddar y ponemos al grill hasta que se funda ligeramente el queso. Servimos con rúcula.

Champiñones rellenos de alcachofas y anchoas

No hay ninguna duda, los champiñones ofrecen un toque especial a las ensaladas y muchos otros platos, son sencillamente exquisitos. Además son muy beneficiosos para nuestro organismo.

 

1 Comentario

  1. Sin falta haré esta exquisita receta……excelente presentacion.Felicidades

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