Ceviche frito

Ceviche frito

El ceviche es originario de América del Sur, y es un plato donde el marisco o pescado crudo es marinado en jugos cítricos. Un plato delicioso y perfecto para cualquier ocasión. Hoy os he preparado un exquisito Ceviche frito

Ingredientes:

  • pescado fresco (mero, lenguado o corvina)
  • 1 cebolla
  • 2 ajís (chiles)
  • jugo de una lima
  • crema de ajo
  • harina
  • 2 claras de huevo semibatidas
  • pan rallado panko
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Fileteamos el pescado. Pasamos los trozos a un bol, salpimentamos y añadimos un poco de crema de ajo. Mezclamos bien y agregamos ají y la cebolla picados.

Añadimos a la mezcla 1/2 taza de jugo de una lima. Dejamos reposar mínimo una hora en el frigorífico.

Escurrimos el pescado. Pasamos por harina y por las claras de huevo semibatidas. Rebozamos por pan rallado panko. Repetimos el mismo proceso con la cebolla. Freímos en abundante aceite hasta que quede un poco dorado. Servimos con ensalada.

 Ceviche frito

El ceviche es una receta que tiene origen en en Perú y Chile. La dieta se compone básicamente de pescado crudo maridado en zumo de limón, y el plato en sí ha logrado conquistar a millones de personas no sólo por su sabor, sino también por sus propiedades alimenticias.

 

2 Comentarios

  1. Me ha encantadoooo y tu blog es estupendo…!!!
    Besos

  2. Muchas gracias Mina.
    Besos.

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