Ceviche de salmón y pez espada
Ceviche de salmón y pez espada. Este nuevo tartar de Perú nos va a encantar. Pez espada y salmón para esta receta con leche de coco, cebollas y limas.
Ingredientes para 4 personas:
- 150 gramos de salmón sin piel ni espinas
- 150 gramos de pez espada
- 10 cl de leche de coco
- 2 cebollas blancas
- 2 limas
- 1 chile
- flor de sal
- pimienta recién molida
Elaboración:
Preparación del pescado;
Cortar el pescado en tiras y las ponemos en un bol. Rallamos muy finamente, la ralladura de una lima. Exprimimos la segunda lima. vertemos el jugo sobre el pescado y mezclamos.
Preparación de las cebollas;
Pelamos las cebollas, cortamos en rodajas, cortamos el chile en aros, retirando las semillas.
Acabado y presentación:
Vertemos la leche de coco sobre el pescado, mezclamos, agregamos las cebollas y el chile, sal y pimienta recién molida.
Introducimos en el frigorífico durante una hora antes de servir.
Ceviche de salmón y pez espada
- Tiempo de preparación: 15 min.
- Dificultad: muy fácil.
- Tipo de plato: Peruano
El ceviche es un plato tradicional de determinados países de Centroamérica y Sudamérica, como por ejemplo Perú, que en los últimos años ha ganado una gran popularidad en muchos países, entre ellos España. En lineas generales, se trata de una preparación de pescado o marisco macerada en un aliño a base de cítricos