Ceviche de salmón  y gambas con cava

Ceviche de salmón  y gambas con cava

Hoy vamos a preparar una receta de lujo para degustar en ocasiones especiales. Un ceviche de salmón y gambas con cava. Decorado con bayas rosadas y flor de sal.

Ingredientes para 6 personas:

  • 1 kg. de lomo de salmón fresco noruego
  • 600 gramos de gambas
  • 1 botella de cava Anna brut nature de Codorniu
  • el jugo de ½ limón
  • el jugo de 2 limas
  • 1 cc de azúcar
  • 1 cs de aceite de semilla de uva
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1 cc de flor de sal
  • 1 toque de pimienta recién molida

Elaboración del ceviche de salmón  y gambas con cava:

De las gambas;

Pelamos las gambas, manteniendo sólo las colas, y las ponemos en un bol, rociamos el jugo de limón y añadimos la ralladura, algunos pétalos de rosa, unas bayas, una pizca de sal y el azúcar, mezclamos ligeramente y dejamos marinar 10 minutos en el frigorífico.

Del ceviche;

Cortamos el lomo de salmón en filetes finos con la ayuda de un cuchillo bien afilado y los ponemos en una fuente fría. Añadimos el jugo de las limas y la ralladura de una de ellas, el aceite, el vinagre balsámico, sal, pimienta y bayas rosadas.

Presentación:

Dejamos 5 minutos en el frigorífico para enfriar y mezclamos con las gambas. Vertemos todo en un bol frío. Cuando nos dispongamos a servir, vertemos el cava y dividimos inmediatamente en las copas.

Ceviche de salmón  y gambas con cava

  • Tiempo de preparación: 30 min
  • Dificultad: Fácil

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