Ceviche de lenguado

Ceviche de lenguado

Ceviche de lenguado

El ceviche es un plato típico de la cocina peruana a base de pescado o marisco crudo marinado con aliño. En términos gastronómicos, el ceviche se define como una preparación de pescado o marisco que ha sido macerado en un jugo o con un aliño cítrico. Es un plato que forma parte de la cocina de numerosos países de Centroamérica y Suramérica y guarda cierta similitud con el escabeche, de origen español.

Hoy vamos a preparar un delicioso ceviche de lenguado.  Para ello vamos a utilizar un lenguado muy fresco que marinaremos con jugo de limón, ají (pimiento) y cebolla morada.

Y ahora vamos a la cocina a preparar este exquisito ceviche de lenguado que nos va a llevar muy poco tiempo de trabajo….

Ingredientes:

  • 600 gr. de lenguado
  • 3 cebollas moradas
  • cilantro picado
  • 1 taza de jugo de limón
  • 1/2 cucharadita de ajo molido
  • 1 ají limo sin venas ni pepitas picado
  • pimienta blanca
  • sal

Elaboración:

Cortamos el lenguado en cubos y reservamos en un bol junto con el cilantro picado. Cortamos las cebollas en plumas. Mezclamos las cebollas con el pescado, salpimentamos y vertemos el jugo de limón encima del pescado.

Removemos y dejamos reposar durante unos segundos a temperatura ambiente.

Presentación del Ceviche de lenguado:

Añadímos el ajo molido y el ají limo picado, mezclamos, rectificamos el punto de sal si es necesario y servimos.

Ceviche de lenguado

El lenguado es un pescado blanco, muy poco graso. Además es rico en minerales, tales como el yodo, el fósforo, el potasio y el magnesio, por lo que este plato es muy saludable y está riquísimo.

 

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