Ceviche de atún
Ceviche de atún
Hoy preparamos un ceviche de atún fresco muy rico. Una receta baja en calorías y fácil de preparar como vas a ver si te animas a prepararla.
Ingredientes:
- 1 kilo de solomillo de atún
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 8 ó 10 limones
- cilantro o perejil fresco
- 2 ajíes frescos
- 1 apio
- ajo en polvo
- pepino
- pimienta recién molida
- sal
Elaboración del ceviche de atún:
Para evitar el anisakis, debemos congelar el atún antes de prepararlo, al menos unas 24 horas.
Pasado ese tiempo, lo descongelamos y nos disponemos a prepararlo.
Lavamos el atún y seguido lo pasamos a una fuente, exprimimos los limones hasta que nos quede el atún cubierto.
Lavamos el apio, y troceamos y picamos bien Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana fina. picamos así mismo los ajies.
Añadimos todo a la fuente donde tenemos el atún y el zumo de limón, salpimentamos y añadimos un poco de ajo en polvo, removemos bien para que se mezclen todos los ingredientes. Dejamos unos 40 minutos en la nevera, para que se mezclen los sabores y el atún quede macerado.
Cortamos en rodajas y servimos el ceviche de atún con un poco de cilantro fresco o perejil fresco, y acompañamos con unas rodajas muy finas de pepino.
Ceviche de atún
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No estiendo lo del perejil el sabor del perejil es totalmente diferente al del culantro y realmente creo que a los ceviches les va espectacular el cilantro me parece que debe haber algun error aqui