Ceviche de atún

Ceviche de atún

Ceviche de atún

Hoy preparamos un ceviche de atún fresco muy rico. Una receta baja en calorías y fácil de preparar como vas a ver si te animas a prepararla.

Ingredientes:

  • 1 kilo de solomillo de atún
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 8 ó 10 limones
  • cilantro o perejil fresco
  • 2 ajíes frescos
  • 1 apio
  • ajo en polvo
  • pepino
  • pimienta recién molida
  • sal

Elaboración del ceviche de atún:

Para evitar el anisakis, debemos congelar el atún antes de prepararlo, al menos unas 24 horas.

Pasado ese tiempo, lo descongelamos y nos disponemos a prepararlo.

Lavamos el atún y seguido lo pasamos a una fuente, exprimimos los limones hasta que nos quede el atún cubierto.

Lavamos el apio, y troceamos y picamos bien Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana fina. picamos así mismo los ajies.

Añadimos todo a la fuente donde tenemos el atún y el zumo de limón, salpimentamos y añadimos un poco de ajo en polvo, removemos bien para que se mezclen todos los ingredientes. Dejamos unos 40 minutos en la nevera, para que se mezclen los sabores y el atún quede macerado.

Cortamos en rodajas y servimos el ceviche de atún con un poco de cilantro fresco o perejil fresco, y acompañamos con unas rodajas muy finas de pepino.

Ceviche de atún

¡Te va a gustar!!!

Te puede interesar: Ceviche de lenguado

 

1 Comentario

  1. No estiendo lo del perejil el sabor del perejil es totalmente diferente al del culantro y realmente creo que a los ceviches les va espectacular el cilantro me parece que debe haber algun error aqui

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN