Ceviche de atún fresco

Ceviche de atún fresco

Ingredientes:

  • 6 tomates  de ensalada
  • 500 gr. de atún fresco
  • ½  diente de ajo pelado y picado fino
  • 20 grs. de jengibre fresco. (rallado muy fino)
  • 2 gr. de pimienta negra recién molida
  • 200 gr. de limas (recién exprimidas)
  • 1 aguacate
  • 30 gr. de aceitunas verdes  cortadas en aros
  • 200 cc. de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de cilantro picado fino
  • 1/2 cucharadita de perejil picado fino
  • 50 gr. de cebolla morada cortada fina
  • mix de lechugas
  • sal marina

Elaboración:

Cortamos una lámina de la base a los tomates, para darles mayor estabilidad, cortamos la parte superior para vaciarlos de la pulpa.

Dejamos sobre papel absorbente y reservamos en el frío.

Cortamos el atún en brunoise pequeño y mezclamos con el aceite de oliva, el zumo de lima, el jengibre, el ajo, sal marina y pimienta, mezclamos bien. Reservar en frío 1 hora.

Rellenamos los tomates con un fondo de aguacate picado muy fino, seguido con el atun marinado y finalizamos con las aceitunas.

Presentamos sobre una base de lechugas.

 

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