Cebollas de Fuentes rellenas

Cebollas de Fuentes rellenas

 

Cebollas de Fuentes rellenas. Que no piquen  y su textura tierna y suave avalan a la Cebolla Fuentes de Ebro, como una de las más exquisitas y singulares cebollas del mundo.

Se trata de una hortaliza, originaria de la huerta del río Ebro, con amplias propiedades saludables que la convierten en un magnífico aliado de la dieta.

Hoy cocinamos unas Cebollas de Fuentes rellenas 

Ingredientes:

  • 8 cebollas de Fuentes
  • 200 gr. de carne picada de ternera
  • 50 gr. de jamón de Teruel
  • caldo de ave
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 30 gr. de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 1/4 litro de leche
  • 1/2 copa de Jerez
  • queso parmesano rallado
  • aceite de oliva

Elaboración de las Cebollas de Fuentes rellenas:

Cortamos los ajos tiernos en juliana. Hervimos las cebollas limpias en el caldo de ave unos 15 minutos. Hacemos un sofrito con los ajos y el jamón cortado en cuadraditos pequeños. Añadimos la carne picada y el Jerez.

Sofreimos en mantequilla la cebolla picada muy fina. Cuando esté transparente, añadimos la harina. Incorporamos poco a poco la leche, hasta conseguir una bechamel ligera.

Una vez hervidas las cebollas, cortamos la parte superior y eliminamos las capas interiores dejando solo 3 ó 4 capas exteriores.

Rellenamos las cebollas con la farsa que hemos preparado. Cubrimos con bechamel y parmesano rallado y gratinamos en el horno a fuego fuerte.

Presentación:

Decoramos con unos cereales tostados.

Cebollas de Fuentes rellenas

Cebollas de Fuentes

 

2 Comentarios

  1. Tere Santiago Reina

    Javier que caracteristica tiene la cebolla de fuentes,simplemente por buscar algo similar aunque con otro apellido.Por que aqui la de Fuentes va ha ser que no.

  2. La cebolla de Fuentes es una cebolla que aparte de ser muy rica, no pica. En los Corte Inglés si la tienen.
    http://www.aragonalimentos.es/cebolla-fuentes-de-ebro.php

Escribe un comentario

Colaboradores