Cebollas de Fuentes rellenas de carne

Cebollas de Fuentes rellenas

 

Cebollas de Fuentes rellenas. Que no piquen  y su textura tierna y suave avalan a la Cebolla Fuentes de Ebro, como una de las más exquisitas y singulares cebollas del mundo.

Se trata de una hortaliza aragonesa con amplias propiedades saludables que la convierten en un magnífico aliado de la dieta. Hoy cocinamos unas Cebollas de Fuentes rellenas 

Ingredientes:

  • 8 cebollas de Fuentes
  • 200 gramos de carne picada de ternera
  • 50 gramos de jamón de Teruel
  • caldo de ave
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 30 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 1/4 litro de leche
  • 1/2 copa de Jerez
  • queso parmesano rallado
  • aceite de oliva

Elaboración de las Cebollas de Fuentes rellenas:

Cortamos los ajos tiernos en juliana. Hervimos las cebollas limpias en el caldo de ave unos 15 minutos. Hacemos un sofrito con los ajos y el jamón cortado en cuadraditos pequeños. Añadimos la carne picada y el Jerez.

Sofreimos en mantequilla la cebolla picada muy fina. Cuando esté transparente, añadimos la harina. Incorporamos poco a poco la leche, hasta conseguir una bechamel ligera.

Una vez hervidas las cebollas, cortamos la parte superior y eliminamos las capas interiores dejando solo 3 ó 4 capas exteriores.

Rellenamos las cebollas con la farsa que hemos preparado. Cubrimos con bechamel y parmesano rallado y gratinamos en el horno a fuego fuerte.

Presentación:

Decoramos con unos cereales tostados.

Cebollas de Fuentes rellenas

 

 

La mejor forma de distinguirla es con el logotipo de la DOP Cebolla de Fuentes.

Si no lleva este distintivo, no se puede garantizar que sea la original

El precio de esta hortaliza es más alto que el otras variedades de cebollas. La forma de cultivo y su calidad lo justifican.

Es muy suave, casi no pica y las capas internas son muy tiernas.

Tiene forma redondeada junto a la raíz y ligeramente alargada junto al tallo, siendo este grueso.

En cuanto al color, es blanco-paja en su exterior, siendo totalmente blanca y crujiente en su interior.

Es una cebolla de temporada, por lo que solo se podrá encontrar a partir de junio la temprana (cebolleta) y de julio la seca.

Cebollas de Fuentes

 

2 Comentarios

  1. Tere Santiago Reina

    Javier que caracteristica tiene la cebolla de fuentes,simplemente por buscar algo similar aunque con otro apellido.Por que aqui la de Fuentes va ha ser que no.

  2. La cebolla de Fuentes es una cebolla que aparte de ser muy rica, no pica. En los Corte Inglés si la tienen.
    http://www.aragonalimentos.es/cebolla-fuentes-de-ebro.php

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