Cebiche de carabineros al merkén con nueces

Cebiche de carabineros al merkén con nueces

Cebiche de carabineros al merkén con nueces

Hoy el chef es Diego Guerrero. DSTAgE y nos obsequia con esta magistral receta para el día de Reyes o para un fin de semana cualquiera. Un Cebiche de carabineros al merkén con nueces ¡Espectacular!

Ingredientes:

Para la picada;

  • 2 cebolletas
  • 2 tomates pelados
  • Zumo de una lima
  • 500 cl. de caldo de pescado (hecho con  espinas tostadas)
  • 1 cucharada de merkén (especia de origen chileno elaborada con ají seco ahumado)
  • Un manojo de albahaca fresca picada
  • 100 gramos de nueces de California

Para el cuscús de espinaca y albahaca;

  • 150 gramos de cuscús precocido
  • 300 cl. de licuado de espinaca
  • zumo de una lima
  • Un manojo de albahaca fresca picada

Otros ingredientes;

  • Hoja de ostra mini
  • Germinado de cilantro
  • Pétalos de rosas amarilla
  • semillas de cilantro.

Elaboración:

Para preparar el cebiche de carabineros al merkén con nueces, en un bol mezclar los ingredientes con las verduras picadas en fina brunoise y reservar.Para preparar el cuscús de espinaca, en un vaso batidor triturar todos los ingredientes excepto el cuscús.Verter el líquido resultante en un bol sobre el cuscús.

Dejar hidratar en un lugar templado (por ejemplo, encima del horno) e ir removiendo con cuidado de vez en cuando.

Cuando el cuscús haya absorbido el caldo y esté más o menos suelto, estirar sobre una placa para que se suelten bien los granos.

Reservar en la nevera.

Para montar cada ración, echar 3 trozos de carabinero más o menos de 1 cm en el cebiche.

Para montar el plato, poner una cucharada de cuscús y encima los tres trozos de carabinero con un poco de las verduras del cebiche.

Espolvorear con un poco de merkén y decorar con los brotes y las hojas.

Cebiche de carabineros al merkén con nueces

¡Un lujo en la mesa!!!

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