Ceviche de arroz con mero

Ceviche de arroz con mero

Ceviche de arroz con mero

El ceviche de pescado es uno de los platos más exquisitos que ha podido inventar el ser humano. El ceviche de origen peruano se ha convertido en un manjar internacional ya que está presente en las cartas de los mejores restaurantes del mundo. Hoy vamos a preparar un Ceviche de arroz con mero para disfrutar de verdad.

Ingredientes para el ceviche de arroz con mero:

  • 400 gr. de arroz cocido
  • 16 gambas
  • 200 gr. de calamares en anillas
  • aceite de oliva
  • 40 gr. de cilantro picado
  • 3/4 de salsa natural de tomate
  • sal
  • 400 gr. de mero cortado en cubos pasado por harina, sal y pimienta,
  • 50 cl. de aliño de ceviche (jugo de limón. jengibre, ají amarillo, ají limo, ajo y un toque de aceite).

Elaboración del ceviche de arroz con mero:

Para cocinar este ceviche de arroz con mero, en primer lugar en un wok con un poco de aceite ponemos las gambas ya peladas y los calamares.

Agregamos el ají, condimentamos y agregamos la salsa de tomate, el arroz y por último el cilantro, mezclamos bien y agregamos el aliño del ceviche.

Presentación del ceviche de arroz con mero:

Servimos con los trozos de mero frito en aceite y bien crujiente, rociamos con un poco del jugo de ceviche.

Como puedes ver este ceviche de arroz con mero es de lo más sencillo de preparar. ¡Que lo disfrutes!

El Cebiche

Según el historiador peruano Javier Pulgar Vidal, el nombre Cebiche o seviche viene de la palabra quechua «siwichi» que su significado sería pescado fresco o pescado tierno.

Por la influencia de la cocina japonesa, evidenciada en la cocina nikkei, el ceviche se macera ligeramente por unos minutos en limón, como también a la antigua costumbre de marinarlo por mucho más tiempo, a veces toda la noche.

Más información: Cebiche

 

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