Cazuela de pollo con vino tinto

 

Cazuela de pollo con vino. Una cazuela tradicional, atractiva para toda la familia hecha de pollo, vino tinto, zanahorias, champiñones y panceta.

Ingredientes:

  • 150 gramos de champiñones
  • 2 zanahorias
  • 75 cl de vino tinto Somontano
  • 1 pollo de 1.5 kg.
  • 100 gramos de panceta ahumada
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 50 gramos de mantequilla
  • harina
  • 2 ramas de tomillo
  • 3 hojas de laurel
  • 1 pizca de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • pimienta
  • sal
  • 8 cebolletas pequeñas

Elaboración:

Cortamos el pollo en 8 trozos y salpimentamos. Pelamos el ajo y la cebolla y picamos fino. Pelamos y cortamos en rodajas las zanahorias. Picamos la panceta ahumada en dados.

Calentamos el aceite en una cazuela, doramos los trozos de pollo. Bajamos el fuego y agregamos 30 gramos de mantequilla, las zanahorias, tomillo, laurel, ajo, panceta y cebolla. Vertemos el vino tinto y cocinamos a fuego lento durante 30 minutos

Glaseado de los champiñones;

Mientras tanto, lavamos los champiñones y los laminamos. Lavamos y pelamos las cebolletas. Glaseamos con 20 gramos de mantequilla y una pizca de azúcar.

Presentación:

Retiramos los trozos de pollo de la cazuela y mantenemos calientes. Pasamos los jugos de la cocción a través de un colador fino, y agregamos los champiñones y las cebolletas glaseadas.

Cocinamos a fuego lento durante 10 minutos más y añadimos el pollo. Comprobamos el punto de sazón.

Cazuela de pollo con vino tinto

 

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