Cazón en adobo rebozado

 

Cazón en adobo rebozado

Cazón en adobo rebozado

El cazón en adobo es un plato típico de la provincia de Cádiz, aunque la comparten en otras zonas de Andalucía. Desde hace unos años está batiendo records de consumo en los chiringuitos y los típicos bares de pescaíto frito andaluces.

Ingredientes:

  • 1/2 Kg. de cazón
  • 100 ml. de vinagre
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • orégano
  • pimentón
  • harina
  • huevo batido
  • pan rallado panko
  • sal

Elaboración del cazón en adobo rebozado

Limpiamos el cazón de piel y espinas, cortamos en cubos y ponemos en un recipiente.

En un mortero ponemos sal, orégano y ajo, machacamos, añadimos el pimentón y mezclamos de nuevo, vertemos sobre los cubos de cazón

Cubrimos todo con vinagre y dejamos en adobo un mínimo de 2 horas.

Retiramos los cubos de cazón del adobo, escurrimos y secamos . Pasamos por harina, huevo, pan rallado panko y freimos en abundante aceite de oliva muy
caliente.

Cazón en adobo rebozado

¡Impresionante!!!

 

2 Comentarios

  1. gracias y compartido

  2. Gracias a ti amigo.
    Saludos.

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