Cazón en adobo rebozado a la andaluza

 

Cazón en adobo rebozado

El cazón en adobo es un plato típico de la provincia de Cádiz, aunque lo comparten en otras zonas de Andalucía. Desde hace unos años está batiendo récords de consumo en los chiringuitos y los típicos bares de pescaíto frito andaluces. Cazón en adobo rebozado.

El cazón es un tipo de tiburón que se encuentra en aguas templadas de todo el mundo. Se trata de una auténtica joya gastronómica, con especial arraigo en el sur de España, concretamente en Andalucía y Canarias.

Ingredientes:

  • 1/2 Kg. de cazón
  • 100 ml. de vinagre
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • orégano
  • pimentón
  • harina
  • huevo batido
  • pan rallado panko
  • sal

Elaboración del cazón en adobo rebozado

Limpiamos el cazón de piel y espinas, cortamos en cubos y ponemos en un recipiente.

En un mortero ponemos sal, orégano y ajo, machacamos, añadimos el pimentón y mezclamos de nuevo, vertemos sobre los cubos de cazón

Cubrimos todo con vinagre y dejamos en adobo un mínimo de 2 horas.

Retiramos los cubos de cazón del adobo, escurrimos y secamos . Pasamos por harina, huevo, pan rallado panko y freímos en abundante aceite de oliva muy caliente y servimos.

Cazón en adobo rebozado

¡Impresionante!!!

El cazón destaca por su riqueza en proteínas y la baja presencia de grasas. Esto lo convierten en un alimento idóneo para personas que realizan dietas destinadas a la reducción de peso.

Además, ese alto valor proteico favorece el mantenimiento de los músculos y un aporte extra de energía para el cerebro.

 

2 Comentarios

  1. gracias y compartido

  2. Gracias a ti amigo.
    Saludos.

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