Caviar con blinis y crema agria

 

Caviar con blinis. Estos pequeños bocaditos de lujo, blinis con caviar es la forma más tradicional de disfrutar del caviar. Los blinis son pequeñas tortitas que se untan de crema fresca para seguido añadir el caviar. Para acompañar esta delicatessen gastronómica, os recomiendo hacerlo con un buen champán o cava.

¡Perfectos para Navidad!

Ingredientes:

Para los blinis;

  • 85 gramos de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de nuez moscada, recién rallada
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 150 ml de leche
  • 115 gramos de puré de patatas, tibio
  • 25 gramos de queso crema
  • mantequilla clarificada o aceite vegetal

Para servir;

  • 35 gramos de caviar de ostra
  • 100 gramos de crema agria

Elaboración del caviar con blinis

Para hacer los blinis, ponemos la harina en un recipiente con la sal y la nuez moscada. Agregamos el huevo y la yema de huevo, luego batimos la leche hasta que la mezcla esté suave

Asegurándonos de que el puré de patata esté libre de grumos, ponemos una sartén o microondas y calentamos suavemente. Mezclamos el puré patata tibia y el queso para combinar, cubrimos y dejamos reposar en la nevera durante un mínimo de 30 minutos

Para cocinar los blinis, agregamos una pizca de mantequilla clarificada o aceite vegetal en una sartén antiadherente. Colocamos a fuego medio y agregamos una cucharada rasa de la mezcla para cada blini. Cocinamos hasta que se dore en la parte inferior, luego damos la vuelta y cocinamos cuidadosamente para lograr un color uniforme por las dos caras.

Retiramos los blinis de la sartén y ponemos sobre papel de cocina para absorber el exceso de aceite. Repetimos el proceso hasta que se haya acabado toda la masa.

Servimos el caviar en un recipiente sobre hielo, con una quenelle de la crema agria en un lado y un plato de blinis.

Caviar con blinis y crema agria

 

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