Carrilleras estofadas al vino tinto

Carrilleras estofadas al vino tinto

Carrilleras estofadas al vino tinto

Hoy cocinamos unas carrilleras estofadas al vino tinto. Un plato energético y contundente ideal para combatir el frío. Un estofado  reconstituyente que está muy sabroso y rico y fácil de preparar.

Ingredientes para las carrilleras estofadas al vino tinto:

  • 4 carrilleras de ternera
  • 4 dientes de ajo picados
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro pequeño
  • champiñones pequeños
  • 1 cebolla
  • patatas baby
  • 1 cuchara de pimentón dulce
  • 1 copa de brandy
  • 1 botella de vino tinto
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración de las carrilleras estofadas al vino tinto:

Limpiamos las carrilleras y pasamos por harina. En una cazuela con un poco de aceite de oliva las ponemos a dorar. Retiramos y reservamos.

En la misma cazuela rehogamos las verduras picadas con el pimentón. Cuando estén pochadas añadimos las carrilleras y vertemos el brandy, flambeamos y añadimos el vino tinto, dejamos unos minutos, sazonamos y cubrimos con agua. Cocemos a fuego lento hasta que estén tiernas, unas 2 horas, 2 1/2 aproximadamente. 20 minutos antes añadimos las patatas baby y los champiñones enteros.

Presentación de las carrilleras estofadas al vino tinto:

Servimos las carrilleras en platos llanos colocando las carrilleras en el centro, rodeadas de las verduras y napamos con la salsa reducida.

Carrilleras estofadas al vino tinto

¡Buenísimas!!!

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