Carrilleras de ternera rellenas de foie al vino tinto sobre crema de verduras

Carrilleras de ternera rellenas de foie al vino tinto sobre crema de verduras

Carrilleras de ternera rellenas de foie al vino tinto sobre crema de verduras

Hoy cocinamos Carrilleras de ternera rellenas de foie al vino tinto sobre crema de verduras. Una combinación perfecta para sorprender en la mesa. No defraudarán a ninguno de tus comensales y hasta te felicitarán.

Ingredientes para las carrilleras de ternera rellenas de foie:

Para las carrilleras;

  •  8 carrilleras de ternera
  • 1 botella de vino tinto
  • 200 ml. de brandy
  • aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimienta negra  en grano
  • romero
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • foie-gras

Para la crema de verduras;

  • 250 gr. de calabacín
  • 150 gr. de espinacas limpias
  • 250 gr. de guisantes pelados
  • 250 gr. de judías verdes
  • 150 gr. de cebolla fresca

Elaboración de las carrilleras de ternera rellenas de foie:

De las carrilleras;

En una cazuela ponemos la cebolla cortada muy fina junto con unos granos de pimienta, el laurel, la zanahoria, el puerro picados y los dientes de ajo. Dejamos pochar unos 15 minutos. Mientras limpiamos las carrilleras, de huesos y nervios, las salpimentamos y doramos en aceite de oliva.

Agregamos a las verduras las carrilleras. Vertemos el brandy y flambeamos. Añadimos el vino. Cocemos a fuego medio hasta que estén tiernas.

Retiramos las carrilleras de la cazuela y pasamos las verduras por un chino, volvemos  a agregar las carrilleras cortadas por la mitad y dejamos cocer  10 minutos más.

De la crema de verduras;

Cocemos 7 minutos todas las verduras de la crema a la vez sin demasiada agua. Pasamos por la Thermomix con un chorrito de aceite de oliva, dándole la textura de una crema semilíquida. Pasamos por un colador fino.

Presentación de las Carrilleras de ternera rellenas de foie al vino tinto sobre crema de verduras

 Ponemos sobre los platos un fondo de crema de verduras, medias mitades de carrillera, foie-gras ligeramente pasado por la plancha y cubrimos con las otras mitades de carrillera.

Sin título

Servimos las Carrilleras de ternera rellenas de foie al vino tinto sobre crema de verduras acompañadas de un Joven de Silos 2013 Ribera del Duero. Joven de silos es un vino joven, agradable, fresco, jugoso y frutal, color morado claro.

Características

  • Tipo de uva: 100% Tempranillo
  • Botella: Bordelesa de 75 cl.

Elaboración:

  • Barricas:
  • Grado: 14.50% vol.

Carrilleras de ternera rellenas de foie al vino tinto sobre crema de verduras

 

 

4 Comentarios

  1. Me imagino que al poner 8 carrilleras el plato es para 8 personas.
    Si hago 4 carrilleras debo de reducir todos los ingredientes a la mitad??

    Gracias y un saludo!

  2. Exacto Pepi. la mitad. Un saludo.

  3. Gracias por la respuesta!!

  4. De nada Pepi, es un placer.
    Saludos.

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