Carrilleras de ternera mechadas con trufa y setas

Carrilleras de ternera mechadas con trufa y setas

Pocas veces cocinamos las carrilleras mechadas, pues hoy vamos a cocinar unas Carrilleras de ternera mechadas con trufa y setas.

¡Exquisitas y sabrosas, un excelente plato para disfrutar en la mesa.

Ingredientes:

  • 1 kg. de carrilleras de ternera
  • 100 gramos de shitake
  • 1 manojo de ajetes
  • 1 puerro, la parte blanca
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 4 chalotas
  • 1 cabeza de ajos
  • pimienta en grano
  • 1 copa de brandy
  • 500 ml. de vino tinto
  • 1 cucharada de maizena
  • aceite de oliva

Para el mechado;

  • 100 gramos de tocino ibérico
  • 50 gramos de trufa
  • 20 gramos de setas secas

Elaboración:

Cortamos el tocino en bastoncillos de 1/2 cm.. Picamos la trufa muy fina y trituramos las setas secas.

Mezclamos el polvo de las setas con la trufa y rebozamos los bastoncillos de tocino con la mezcla. Colocamos el tocino en el mechador e insertamos en las carrilleras por ambas partes. Salpimentamos y doramos por todas las partes en aceite de oliva.

Retiramos las carrilleras y en la misma cazuela, añadimos las verduras troceadas los ajos y la pimienta en grano.

Cuando tengamos todo sofrito, añadimos las carrilleras de nuevo, flambeamos con el brandy y añadimos el vino tinto. Dejamos cocer unos 40 minutos.

Retiramos las carrilleras de la cazuela, colamos la salsa y dejamos que reduzca hasta la mitad de su volumen.

Desleimos la maizena con un poco de agua y ligamos la salsa de las carrilleras. Dejamos hervir y rectificamos de sal.

Limpiamos los ajetes, cortamos y salteamos con un poco de aceite. Añadimos las setas laminadas. Salpimentamos y reservamos.

Introducimos las carrilleras en la salsa. Calentamos bien y servimos.

Carrilleras de ternera mechadas con trufa y setas

¡Una delicatessen!!!

 

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