Carrilleras de ternera estofadas

Carrilleras de ternera estofadas

Carrilleras de ternera estofadas

Ingredientes:

  •  8 carrilleras de ternera
  • 1 botella de vino tinto
  • 200 ml. de brandy
  • aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimienta negra  en grano
  • romero
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 18 pimientos del piquillo
  • sal

Elaboración:

En una cazuela ponemos la cebolla cortada muy fina junto con unos granos de pimienta, el laurel, la zanahoria y el puerro picados y los dientes de ajo. Dejamos pochar unos 15 minutos. Mientras limpiamos las carrilleras, de huesos y nervios, las salpimentamos y doramos en aceite de oliva. Agregamos a las verduras. Vertemos el brandy y flambeamos. Añadimos el vino. Cocemos a fuego medio hasta que estén tiernas.

Retiramos las carrilleras de la cazuela y pasamos las verduras por un chino, volvemos  a agregar las carrilleras y dejamos cocer  10 minutos más.

Pipileamos los piquillos en una sartén a fuego muy lento con un poco de aceite de oliva, el jugo de los piquillos, los dientes de ajo machacados, una pizca de azúcar y sal.

Presentamos las carrilleras en los platos con la guarnición de piquillos.

 

6 Comentarios

  1. Vaya pinta más buenisima tiene y debe de saber de vicio, ha quedado espectacular
    Besos

  2. Muchas gracias Mayte.
    Besos.

  3. muy buena pinta, y seguro que un mejor sabor. Me encataría comérmelas ésta noche.

  4. Gracias Avene, siento no poderte invitar. Están muy ricas.

  5. éste es uno de los platos preferidos de de mi marido. A mi me salen fantásticas.

  6. Están buenísimas isdin.

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