Carrilleras de ternera con garbanzos

Carrilleras de ternera con garbanzos

Carrilleras de ternera con garbanzos

Este es un plato ideal para los días fríos que nos vendrán dentro de poco. Llegar a casa terminada la jornada laboral tiritando de frío y encontrarte con este guiso espectacular resucita a un muerto. Las carrilleras de ternera le aportan a la legumbre, en este caso a los garbanzos un sabor exquisito

Ingredientes:

  • 2 carrilleras
  • 400 gr. de garbanzos
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • romero
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración:

Lo primero que vamos a hacer es limpiar bien las carrilleras.

Seguido en una cazuela con agua hirviendo vamos a cocer las carrilleras durante 30 minutos.

Una vez transcurrido este tiempo, añadimos un poco de sal y los garbanzos que habremos dejado la noche anterior en remojo, unas 12 horas aproximadamente.

A continuación dejamos cocer el conjunto durante 1 hora.

Mientras en una sartén con un poco de aceite y añadir, el pimiento verde y el rojo, todo muy picado. Pochamos el conjunto a fuego suave

Finalizamos añadiendo un poco romero, salteamos y añadir a la cazuela. Emplatamos y servimos con una ramita de romero.

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN