Carrilleras de ternera con alcachofas al vino tinto

Carrilleras de ternera con alcachofas al vino tinto

Carrilleras de ternera con alcachofas al vino tinto

Las carrilleras son tiernas y jugosas. Una excelente carne para guisar. Como el guiso que hoy os he preparado; unas carrilleras de ternera con alcachofas al vino tinto. Están fantásticas de ricas y sabrosas.

Ingredientes:

  • 4 carrilleras de ternera
  • 12 alcachofas
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • bisaltos o tirabeques para decorar
  • 2 tomates maduros
  • 1 vaso de vino tinto
  • caldo de verduras
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Limpiamos las carrilleras de grasa, salpimentamos y en una cazuela con un poco de aceite de oliva, las doramos por todos los lados. Retiramos y reservamos.

Picamos fino la cebolla y los ajos, y sofreímos en la misma cazuela donde hemos dorado las carrilleras, una vez pochada, añadimos el tomate pelado y picado. En que este el conjunto bien sofrito, añadimos el vino tinto y dejamos cocer hasta evaporar el alcohol.

Añadimos las carrilleras que tenemos reservadas, y añadimos caldo de verduras hasta cubrir. Dejamos cocer a fuego lento hasta que las carrilleras estén casi hechas, entonces añadimos las alcachofas limpias y cortadas a cuartos y dejamos cocer unos 20 minutos más

Rectificamos de sal y pimienta si fuera necesario y servimos con un bisalto o tirabeque cocido al vapor y fideos de puerro frito.

Carrilleras de ternera con alcachofas al vino tinto

Un homenaje para el paladar.

 

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