Carrilleras de ternera al vino con garbanzos

 

Carrilleras de ternera al vino. Aunque es un plato ideal para los meses de invierno, lo cierto que está riquísimo en cualquier época del año, hasta en verano.

Ingredientes:

  • 400 gramos de garbanzos en conserva
  • 4 carrilleras de ternera
  • 1 puerro.
  • 2 zanahorias.
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 8 tomates secos en aceite
  • 1 rama de tomillo
  • 1/2 copa de brandy.
  • 1 litro de vino tinto D.O. Somontano
  • 1 vaso de agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta
  • sal

 

 

Elaboración:

Limpiamos las carrilleras, las salpimentamos y las doramos en aceite de oliva virgen extra. Seguido regamos con el brandy y flambeamos.

Picamos las verduras, añadimos los ajos, sazonamos y pochamos a fuego lento durante unos diez minutos, añadimos los tomates secos en aceite, el tomate natural rallado, el tomillo y continuamos pochando las verduras durante unos minutos.

Incorporamos las carrilleras y cocinamos durante unos 5 minutos más. Agregamos el vino tinto y dejamos reducir a fuego vivo durante unos minutos.

Seguido añadimos el agua hasta cubrir las carrilleras, y dejamos cociendo a fuego lento unos 40 minutos. Añadimos los garbanzos y cocinamos 5 minutos más.

Retiramos las carrilleras y trituramos el resto de ingredientes en la batidora o Thermomix hasta conseguir una salsa fina y pasamos por un colador para que nos quede más fina.

Presentación: 

Servimos las carrilleras en platos hondos con los garbanzos y decoramos con perejil o ajetes picados.

Carrilleras de ternera al vino

¡Un plato muy completo de carne y legumbre!!!

 

2 Comentarios

  1. Menuda pinta!!
    Me llevo la receta para probarla!!

  2. Gracias Pepi. Un saludo.

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