Carrilleras de ternera al vino tinto con setas

 

Vamos a cocinar unas carrilleras de ternera al vino tinto que vamos a acompañar con unas setas de cardo que van a ser el complemento perfecto de esta receta de hoy. Unas carrilleras de ternera al vino tinto con setas.

Esta ligera y sabrosa receta de carrillera de ternera con setas es muy baja en grasa y en hidratos de carbono. Muy sencilla en su elaboración.

Ingredientes:

  • 4 carrilleras de ternera
  • 1 puerro.
  • 2 zanahorias.
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 8 tomates secos
  • 1 rama de tomillo
  • 1/2 copa de brandy.
  • 1 litro de vino tinto D.O. Somontano
  • 1 vaso de agua
  • 250 gr. de setas de cardo
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta
  • sal

 

Elaboración de las carrilleras de ternera al vino tinto con setas:

Limpiamos las carrilleras, las salpimentamos y las doramos en aceite de oliva virgen extra. Seguido regamos con el brandy y flambeamos.

Picamos las verduras, añadimos los ajos, sazonamos y pochamos a fuego lento durante unos diez minutos, añadimos los tomates secos en aceite, el tomate natural rallado, el tomillo y continuamos pochando las verduras durante unos minutos.

Incorporamos las carrilleras y cocinamos durante unos 5 minutos más. Agregamos el vino tinto del Somontano y dejamos reducir a fuego vivo durante unos minutos.

Seguido añadimos el agua hasta cubrir las carrilleras, y dejamos cociendo a fuego lento unos 45 minutos

Retiramos las carrilleras y trituramos la salsa en la batidora o Thermomix hasta conseguir una salsa fina y pasamos por un colador para que nos quede más fina.

Limpiamos las setas de cardo y las salteamos en aceite de oliva con unos ajos picados.

 

 

Presentación de las carrilleras:

Servimos las carrilleras con la salsa y acompañamos con las setas.

Carrilleras de ternera al vino tinto con setas de cardo

¡El vino tinto es perfecto para unas carrilleras, nos da el punto perfecto a este plato, que está exquisito.

 

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