Carrilleras de cerdo con senderuelas

Carrilleras de cerdo con senderulas

Carrilleras de cerdo con senderuelas

Hoy me han regalado unas setas senderuelas recién cogidas esta misma mañana y me he decidido a cocinar con ellas unas carrilleras de cerdo ibérico.

Así que este fin de semana tenemos unas sabrosas y exquisitas carrilleras de cerdo con senderuelas.

Ingredientes:

  • 750 gr. de carrilleras de cerdo ibérico
  • 20 gr. de setas senderuela
  • 1/2 copa de brandy
  • 500 ml. de vino tinto Viñas del Vero
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 1 cebolla
  • pimienta negra recién molida
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación:

En una cazuela marcamos las carrilleras, salpimentamos, vertemos el brandy y flambeamos.

Añadimos la cebolla picada muy fina y bajamos el fuego.

Vertemos el vino tinto y dejamos reducir unos minutos.

Añadimos el caldo de verduras hasta cubrir las carrilleras junto con las senderuelas. Dejamos cocer a fuego lento unos 45 minutos y ya tenemos listas las carrilleras de cerdo con senderuelas.

Carrilleras de cerdo con senderuelas

Las senderuelas son unas setas muy apreciadas por su sabor y son una especie de las más buscada. Se la considera entre los conocedores de las setas como excelente.

Es una especie que se puede recolectar en primavera y en otoño, aunque es mas frecuente en otoño.

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN