Carrilleras con alcachofas

Carrilleras con alcachofas

Carrilleras con alcachofas

En la ribera del Ebro se crían la mejores alcahofas y ahora están en su mejor momento, por eso hoy las vamos a usar para cocinar un plato excepcional y nutritivo. Un estofado de carrilleras con alcachofas.

Ingredientes para las carrilleras con alcachofas:

  • 1 kg. de carrilleras de cerdo
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajos
  • 1 pimiento rojo
  • 1 puerro
  • 12 alcachofas limpias
  • 1 vaso de vino tinto
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta
  • sal

Elaboración de las carrilleras con alcachofas:

Ena una sartén con aceite de oliva, añadimos las carrilleras y las sellamos por todos los lados, retiramos del fuego y las reservamos.

En la misma sartén rehogamos las verduras picadas y cocinamos unos 10 minutos a fuego lento. Seguido añadimos las alcachofas ya limpias y cortadas a cuartos. Cocinamos 5 minutos más.

Pasados los 5 minutos, añadimos las carrilleras que teníamos reservadas y el vino tinto, dejamos que evapore el alcohol y cubrimos con agua, dejamos cocer una hora a fuego lento.

Dejamos reposar, mejor hasta el día siguiente y servimos.

Carrilleras con alcachofas

¡Jugosas y sabrosas!!!

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