Carrilleras al vino tinto del Somontano

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Para hoy os propongo unas Carrilleras al vino tinto. La carrillera es la parte más exquisita ya sea  de ternera o del cerdo, es un corte de carne muy popular y apreciado por los paladares gourmet.

Ingredientes:

  • 750 gramos de carrilleras de cerdo ibérico
  • 1/2 copa de brandy
  • 500 ml. de vino tinto Viñas del Vero
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • pimienta negra recién molida
  • harina de maiz
  • mantequilla
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación:

En una cazuela marcamos las carrilleras, salpimentamos, vertemos el brandy y flambeamos.

Añadimos los puerros, la cebolla picados y bajamos el fuego. Vertemos el vino tinto y dejamos reducir unos minutos.

Añadimos el caldo de carne hasta cubrir las carrilleras. Dejamos cocer a fuego lento unos 45 minutos

Retiramos las carrilleras de la cazuela, trituramos la salsa y la espesamos con harina de maíz. Añadimos unos dados de mantequilla para que nos quede brillante.

Presentamos las carrilleras con la salsa y decoramos con un puré de patata ligero con la ayuda de un biberón.

Carrilleras al vino tinto

Las carrilleras son básicamente, los músculos maseteros, es decir, las mejillas, los músculos que accionan la mandibula, pueden ser de cerdo, vaca, buey, o cerdo ibérico, es una carne deliciosa, están consideradas como casquería, aunque bien pueden serlo como carne,

 

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