Carpaccio de calabacín a la italiana

 

Carpaccio de calabacín. El carpaccio de calabacín es un plato rápido y fácil de preparar, perfecto como guarnición o como un entrante. Un plato sano, ligero y sabroso para combinar con platos de carne y pescado.

El carpaccio de calabacín se prepara en unos pocos minutos y debemos dejarlo en la nevera antes de servir, un plato que no necesita ningún tipo de cocción, y por tanto más saludable, porque se deja marinar en crudo con aceite de oliva y limón.

Ingredientes:

  • 1 calabacín
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta recién molida
  • limón
  • sal
  • queso Parmesano
  • piñones tostados

Elaboración del carpaccio de calabacín:

Lavamos y cortamos el calabacín en láminas muy finas en sentido longitudinal, con la ayuda de una mandolina.

Ponemos las láminas en una fuente y las salpimentamos al gusto.

Rallamos queso parmesano por encima, seguido aliñamos con el zumo del limòn y aceite de oliva virgen extra.

Espolvoreamos piñones ligeramente tostados por encima y servimos.

Carpaccio de calabacín

Controlar el colesterol

El consumo de calabacín en nuestra dieta nos ayudará a bajar el nivel de colesterol en nuestro sistema, pues muchos estudios han puesto sobre la mesa que la fibra dietética que contiene el calabacín colabora para reducir los niveles de colesterol. Así, sus altos niveles de vitaminas A y C también contribuyen a la disminución del riesgo de la aterosclerosis.

 

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