Carolinas de Bilbao

La Carolina es un postre típico de Bilbao, una delicia gastronómica cuyo ingrediente principal es el merengue.

Cuenta la historia, que este pastel lo creó un pastelero de Bilbao para dedicárselo a su hija, de ahí el nombre, y tuvo tanto éxito que se ha quedado hasta nuestros días.

Ingredientes:

  • 6 tartaletas
  • 3 claras de huevo
  • 3 yemas de huevo
  • 1 /2 yogur griego
  • chocolate para fundir
  • confitura de albaricoque
  • 180 gr. de azúcar

Elaboración:

Rellenamos el interior de las tartaleta con una mezcla de yogur y confitura. Montamos las claras de huevo que habremos calentado previamente con el azúcar. Hacemos el merengue, una vez hecho lo introducimos en la manga pastelera para rellenar la carolina. Pintamos con un pincel las Carolinas con la yema de huevo azucarada. Metemos al horno a 200 grados unos 3 minutos para que se cuaje la yema de huevo y pintamos con el chocolate.

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN