Carne: los países europeos donde es más cara

 

Carne: los países europeos donde es más cara. Austria es el país donde la carne se vende al precio más alto. Los países del Este, en cambio, son los más baratos. España esta por debajo de la media europea.

¿La barbacoa más cara de Europa? 

Sin duda es el preparado con la carne que compras en Austria : según datos de Eurostat, que ha elaborado una comparativa de mercado entre los países miembros de la Unión Europea en base a los precios de 2019 de diferentes tipos de carne (vacuno, cerdo, cordero, cordero y cabra, aves, otras carnes y despojos comestibles, embutidos y otras preparaciones), esta es la nación donde la carne se ve al precio más caro. Si el índice de nivel de precios medio de la Unión Europea es 100, en Austria llega a 145. Inmediatamente después viene Luxemburgo (141), seguido de Francia (131), Holanda (127), Bélgica (125 ) y Finlandia (124).

Los países mas baratos

Por debajo del índice 100 se encuentran Malta, Eslovenia, Grecia, España y Chipre. Y luego de nuevo Estonia, Croacia, Portugal, Eslovaquia, República Checa, Letonia, Hungría y Lituania. Los precios más bajos son los de los países del Este: Bulgaria (66) y, a la par, Polonia y Rumanía , ambos con un índice de nivel de precios de 63.

El caso de Suiza

Pero Suiza es el país (fuera de los Estados miembros) donde, con diferencia, el coste de la carne es más elevado: 2,35 más que la media de la Unión Europea. Sin embargo, en general, el coste de los alimentos en Suiza es 1,66 veces superior a la media de la UE, en consonancia con su mayor poder adquisitivo.

El caso de España

Nuestro país esta en general por debajo de la media de Europa, aunque hay diferencias entre ciudades, la carne en Zaragoza es la más barata. En Madrid cuesta casi 10 euros más, en concreto 14,95 euros, que es lo que cuesta la carne de vacuno en la tienda Sánchez Romero, la más cara de España, según el análisis de precios de la OCU.

Carne: los países europeos donde es más cara

 

Te puede interesar: Cómo comer y apreciar una buena carne

 

 

 

 

Foto cabecera: © BURCU ATALAY TANKUT

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN