Cardo con almendras, piñones y albóndigas de morcilla
Cardo con almendras, piñones y albóndigas de morcilla
El cardo posee un sabor suave y exquisito. Una verdura de invierno deliciosa. Hoy cocinamos un cardo con almendras, piñones y albóndigas de morcilla
Ingredientes:
- 1 kg. de cardo
- 1/2 litro de leche
- 1/2 cebolla
- 2 cucharadas de harina
- aceite de oliva
- 1 huevo batido
- 30 gr. de almendra molida
- 2 cucharadas de piñones tostados
- 3 morcillas de arroz
- 2 dientes de ajo picados
Elaboración:
Limpiamos el cardo y lo cocemos en agua con sal, una cucharada de harina y un poco de zumo de limón. escurrimos y guardamos un poco de caldo de la cocción para la salsa.
En una cazuela con aceite de oliva rehogamos la cebolla picada fina, los ajos y agregamos la harina. removemos y añadimos la harina, mezclamos y vertemos la leche junto con un poco de caldo de la cocción que habíamos reservado, la almendra molida, y la nuez moscada. Incorporamos el cardo y cocemos.
Quitamos la piel de las morcillas y las desmenuzamos, incorporamos el huevo batido y mezclamos bien. Formamos unas albóndigas, las pasamos por harina y freimos.
Presentación:
Ponemos el cardo en los platos, esparcimos los piñones tostados y acompañamos con albóndigas de morcilla.
Cardo con almendras, piñones y albóndigas de morcilla
¡Una receta de la cocína aragonesa!!!
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Qué plato más rico!
Un saludo,