Cardo a la aragonesa con garbanzos

Cardo a la aragonesa con garbanzos

Cardo a la aragonesa con garbanzos

El cardo, es una verdura muy apreciada en Aragón, Navarra y Soria. Es muy rico y saludable preparado con un poco de caldo y garbanzos como es la receta que os propongo. Un Cardo a la aragonesa con garbanzos y un toque de almendras. ¡Exquisito y recomendado!

Si no encontráis cardo fresco en la zona donde residáis, usar cardo en conserva al natural o congelado que también lo hay.

Ingredientes para el cardo a la aragonesa con garbanzos:

  • 300 gr. de garbanzos cocidos al natural de buena calidad
  • 600 gr. de cardo
  • un chorrito de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo fianmente picados
  • perejil picado
  • 1 cucharada de harina
  • 2 l. de agua mineral
  • caldo de ave
  • 75 gr. de harina de almendras
  • pimienta recién molida
  • sal

Elaboración del cardo a la aragonesa con garbanzos:

Limpiamos el cardo de hebras y cortamos los tallos o pencas en trozos de dos centímetros de espesor. Pónemos a cocer en agua mineral y, cuando estén tiernos, resérvamos en su propio caldo de la cocción.

En otra cazuela ponemos un chorrito de aceite de oliva. SofreImos en este un diente de ajo y unas ramitas de perejil, todo bien picado. Echamos una cucharada de harina y añada un cuarto de litro de caldo de ave. Hervimos esta salsa dejándola pilpilear durante cinco minutos.

Añadimos los cardos, la harina de almendras y mezcle con el guiso. Añada finalmente los garbanzos, salpimentamos y dejamos cocer durante diez minutos.

Y ya tenemos listos para servir en platos hondos nuestro Cardo a la aragonesa con garbanzos

Cardo a la aragonesa con garbanzos

¡Un plato excepcional de invierno!!!

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