Carabineros sobre espuma de centollo

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Carabineros sobre espuma de centollo. Os traigo un plato con pleno sabor a mar, unos carabineros sobre espuma de centollo. Una delicia gastronómica que te cautivará.

Un lujo en la mesa irresistible para sorprender a tus invitados. La presentación es exquisita, podéis presentarlo también sobre copa de cóctel que os quedará fantástico.

Un plato especial para Navidad

Ingredientes:

  • 6 carabineros cocidos
  • 3 patatas pequeñas

Para la farsa de bonito;

  • mahonesa
  • 1 lata de bonito en aceite
  • 300 ml. de nata
  • albahaca fresca

Para la espuma de marisco;

  •  un centollo desmenuzado
  • 6 langostinos cocidos
  • claras de huevo
  • nata líquida
  • sal
  • fume de marisco, nos servirá el de cocer los langostinos y el centollo

Elaboración de los carabineros sobre espuma de centollo:

De la farsa de bonito;

Mezclamos el bonito con la nata y unas hojas de albahaca picadas. Trituramos y reservamos en la nevera.

De la espuma de centollo y langostinos;

Cocemos el marisco, desmenuzamos y mezclamos con un chorrito de nata y una pizca de sal. Montamos las claras a punto de nieve con las varillas. Vamos añadiendo las claras a punto de nieve al marisco poco a poco con movimientos suaves y envolventes.

De los carabineros;

Pelamos los carabineros y abrimos la espalda para retirar el cordón intestinal.

Presentación:

Ponemos un fondo de la espuma, en el centro ponemos medias patatas previamente confitadas. Sobre las patatas ponemos los carabineros. Rellenamos las aberturas de los lomos de los carabineros con la farsa de bonito, unimos con un pincho de brocheta y servimos.

Carabineros sobre espuma de centollo

¡Y ahora solo nos queda disfrutar!!!

Saber más: Carabineros

 

4 Comentarios

  1. gracias y compartido

  2. Gracias vito.
    Un saludo.

  3. Una consulta cuando hacemos la espuma después de coser la centolla y los langostinos los mezclamos con la nata también caliente hacemos un tipo de infucion después colamos y el líquido agregamos las claras para lograr la emulsión queria saber cuantas claras usas cuanta crema y si esta bien el procedimiento q estoy haciendo

  4. Yo le pongo una clara por cada carabienro, es decirpor cada ración. el resto ya lo explico en el post. Gracias.
    Un saludo.

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