Capuchino de alcachofas con langostinos

 

Capuchino de alcachofas con langostinos. Para algunos, la persona adquiere una suerte de esplendor o aura interesante con tan solo pronunciar la palabra «capuchino» en un café o restaurante, por muy modesto que sea. Hoy vamos a preparar un capuchino muy original ya que es salado. Es muy fácil de hacer.

Capuchino viene de la palabra italiana «cappuccio», que significa capucha, y se asocia al hábito utilizado por los monjes capuchinos.

Ingredientes:

  • 500 gr. de corazones de alcachofa naturales o en conserva de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 50 cl. de caldo de verduras
  • 10 cl. de nata líquida
  • langostinos cocidos
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Salteamos las alcachofas y los ajos picados y añadimos el caldo de verduras. Llevamos a ebullición y cocemos durante 10 minutos a fuego suave.

Sazonamos y trituramos en la Thermomix o batidora hasta conseguir una crema que parasemos por el chino para que nos quede bien fina.

Vertemos la crema sobre los vasos. Salpimentamos la nata al gusto y batimos hasta que nos quede espumosa.

Terminamos de llenar los vasos con la espuma y decoramos con los langostinos.

Capuchino de alcachofas con langostinos

La primera vez

En Italia, la palabra capuchino se utilizaba para referirse al café en la década de 1930.

Un escritor francés lo registró en Venecia en 1937. Pero en realidad fue en alemán –»kapuziner»- el idioma en el que la palabra se utilizó por primera vez para referirse al café.

 

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