Capricci con almejas al pesto

Ingredientes:

  • 350 gramos de capricci
  • 2 dientes de ajo
  • 1 kilo de almejas frescas
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 cucharadita de harina
  • salsa pesto
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración:

Cocemos los capricci en abundante agua con sal, retiamos y escurrimos.

Lavamos bien las almejas y las dejamos en agua con sal unos 30 minutos, enjuagamos bien y dejamos escurrir.

En una sartén con aceite de oliva doramos los ajos laminados.

Añadimos el vino blanco y la harina, removiendo bien hasta que la salsa vaya espesando un poco.

Echamos las almejas, un poco de sal, y removemos hasta que las almejas se vayan abriendo.

Presentación:

Disponemos los capricci en los platos, distribuimos las almejas y regamos el conjunto con salsa pesto.

1 Comentario

  1. Tiene que estar buenísimo, no conocía ese tipo de pasta.

    Saludos!

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