Caponata de berenjenas y langostinos
Caponata de berenjenas y langostinos. La caponata es un plato clásico de la cocina siciliana que se elabora con berenjenas, apio, tomates, aceitunas, etc. La caponata se puede comer sola o como acompañamiento de otros platos y se puede servir tanto caliente como fría.
Hoy cocinamos una Caponata de berenjenas y langostinos
Ingredientes:
- 12 langostinos limpios y pelados
- 300 gramos de berenjena violeta
- 50 gramos de apio
- 40 gramos de cebolla
- 60 ml. de aceite de oliva
- 100 ml. de salsa de tomate
- 10 gramos de alcaparras
- 10 gramos de aceitunas sin hueso
- 10 gramos de piñones
- 10 ml. de vinagre
- 10 gramos de azúcar
- pimienta
- sal
Elaboración:
Cortamos la berenjena en cubos y mezclamos con un poco de aceite en una sartén. Cocemos el apio cortado en dados durante 2 minutos en agua hirviendo con sal. Escurrimos y reservamos.
En una cazuela vertemos 2 cucharadas de aceite de oliva, rehogamos la cebolla; añadimos el apio y la berenjena, cocinamos dos minutos más, a continuación, añadimos las alcaparras, los piñones y las aceitunas; añadir sal y pimienta, removemos y añadimos la salsa de tomate.
Disolvemos el azúcar en el vinagre y vertemos el almíbar sobre los vegetales, revolviendo suavemente. Retiramos las verduras del fuego y disponemos en el centro de un plato con la ayuda de un molde.
Rebozamos las colas de los langostinos pasándolas por huevo batido y pan rallado panko y freímos en aceite de oliva.
Ponemos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de grasa y colocamos encima de la caponata.
Caponata de berenjenas y langostinos
¡Exquisita!!!