Capón relleno de foie gras de Navidad

 

Capón relleno de foie gras de Navidad. La cocina navideña es diferente a la habitual del resto del año. Y el capón es unos de los platos con seña de identidad para estos días de fiesta.

Ingredientes para 6 personas:

  • 1 capón
  • 500 gramos de picada de pavo
  • 150 gramos de foie gras de pato
  • 3 cucharaditas de aceite de oliva
  • 80 gramos de albaricoques
  • 1 huevo
  • 4 pizcas de nuez moscada
  • 150 gramos de miel liquida
  • 10 cl de vino blanco
  • 6 manzanas (gala)
  • 1 taza de frutos rojos
  • un vaso de caldo de ave
  • un chorrito de vinagre balsámico
  • 60 gramos de chalotas picadas
  • 30 cl de agua
  • sal pimienta

Elaboración del Capón relleno de foie gras de Navidad:

Preparación del relleno;

Precalentamos el horno a 180ºC.

Picamos los albaricoques y cortamos el foie gras en cubos. Ponemos en un bol grande la picada de pavo  el huevo, y mezclamos, Por último, añadimos los albaricoques, el foie gras y la nuez moscada. Salpimentamos. Rellenamos el capón con la mezcla.

Preparación del capón;

Calentamos el aceite en una cacerola grande y doramos el capón por todos lados. Retiramos el capón de la cazuela y agregue la miel y el vino blanco, sal y pimienta y cocine hasta que la miel se caramelice.

Volvemos a poner el capón en la cazuela y lacamos con la miel caramelizada. Pasamos el cazón al horno y cocinamos durante 2,30 horas. Regamos de vez en cuando con la salsa durante toda la cocción.

Mientras se asa, lavamos las manzanas, retirando el corazón y cortamos en cuartos grandes y colocamos en una fuente para hornear.

Añadimos el caldo de ave, el vinagre balsámico, los frutos rojos machacados y las chalotas. Salpimentamos y vertemos la mezcla sobre las manzanas. 45 minutos antes de finalizar el asado, añadimos las manzanas al capón.

Servimos el capón relleno con los cuartos de manzana.

Capón relleno de foie gras de Navidad

Receta recomendada por Marque Repère

 

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