Capón con miel relleno de foie gras

 

Para la nochebuena, víspera de Navidad, vamos a agasajar a la familia con un capón relleno con foie gras deliciosamente lacado con miel. Una delicia navideña. Capón con miel relleno de foie gras.

Ingredientes para 6 personas:

  • 1 capón
  • 500 gramos de picada de pavo o ternera
  • 150 gramos de foie gras de pato
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 80 gramos de albaricoques
  • 1 huevo
  • 4 pizcas de nuez moscada
  • 150 gramos de miel líquida
  • 10 cl de vino blanco
  • 6 manzanas
  • 4 cucharadas de frutos rojos
  • 250 ml de caldo casero
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 60 gramos de chalotas picadas
  • 30 cl de agua
  • sal y pimienta

Elaboración:

Preparación de relleno;

Precalentamos el horno a 180ºC.

Picamos los albaricoques y cortamos el foie gras en cubos. Mezclamos las chuletas de pavo picadas. Agregamos el huevo, continuamos mezclando, luego pasamos a un bol. Finalmente incorporamos los albaricoques, el foie gras y la nuez moscada. Salpimentamos y rellenamos el capón.

Preparación del capón;

Calentamos el aceite en una cacerola y doramos el capón por todos lados. Retiramos el capón de la cacerola y agregamos la miel y el vino blanco, sal y pimienta, seguido cocinamos hasta que la miel se caramelice.

Volvemos a colocar el capón en la cacerola y barnizamos con la miel caramelizada. Cocinamos en el horno durante 2:30 horas. Espolvoreamos regularmente con los jugos durante la cocción.

Preparación de la salsa;

Lavamos las manzanas, las descorazonamos y cortamos en trozos regulares y colocamos en una fuente para horno.

Agregamos el caldo casero caliente, luego agregamos el vinagre balsámico, los frutos rojos trituradas y las chalotas. Sal, pimienta y vertemos la mezcla sobre las manzanas.

Acabado;

Horneamos las manzanas con el capón 45 minutos antes de que termine de cocinarse.

Servimos el capón relleno con unas rodajas de manzana.

Capón con miel relleno de foie gras

  • Tiempo de preparación: 1 hora
  • Tiempo de cocción: 2 h 30 minutos.
  • Dificultad: fácil
  • Tipo de plato: asado

 

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