Canutillos de rape, jamón y salsa tártara

 

Canutillos de rape, jamón y salsa tártara. Estos ingeniosos canapés de rape y jamón se sirven con una salsa tártara para un aperitivo de media tarde.

El tomillo y el limón se esparcen sobre los bastoncillos de rape antes de envolverlos en el jamón para darle un toque de sabor aromático.

Ingredientes:

Para los canutillos;

  • 1.2 kg de cola de rape
  • 12 lonchas de jamón
  • 1 limón, la ralladura y el jugo
  • 3 ramitas de tomillo, las hojas
  • pimienta negra recién molida

Para la salsa tártara;

  • 3 cucharadas de mahonesa
  • 1 cucharada de crema de nata
  • 1 cucharadita de alcaparras, picadas
  • 1 cebolla de Fuentes, finamente picada
  • 1 manojo de hojas de perejil, picadas finamente
  • sal marina
  • pimienta negra recién molida

Elaboración de los canutillos de rape, jamón y salsa tártara:

Precalentamos el horno a 180ºC

Para comenzar, retiramos la membrana de la cola de rape y cortamos en bastoncillos uniformes.

Ponemos los bastoncillos de rape encima de las lonchas de jamón, espolvoreamos un poco de ralladura de limón, tomillo y pimienta negra, seguido los enrollamos.

Ponemos todos los bastoncillos en una bandeja para hornear y cocinamos en el horno durante 8 minutos.

Mientras se cocina el pescado, preparamos la salsa tártara. Mezclamos la mahonesa, la crème de leche, las alcaparras, la cebolla picada finamente y el perejil. Sazonamos al gusto y agregamos un chorrito de jugo de limón.

Una vez cocinado el rape envuelto en jamón, transferimos el rape a un plato para servir, con la salsa tártara colocada en el centro.

Canutillos de rape, jamón y salsa tártara

 

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