Cantucci toscano: la receta original

 

Cantucci toscano: la receta original. El Cantucci toscano (Cantuccini) también conocido como » Prato cookies» son unos dulces típicos de la cocina tradicional de la Toscana italiana: son Galletas rellenas de almendras , que se obtienen mediante el corte en rodajas de los panes de masa mientras que todavía están calientes. Los Cantucci suelen ir acompañados de un excelente Vin santo italiano o un vino dulce español. Son una fantástica delicia.

Ingredientes para aproximadamente 40 unidades:

  • 280 gramos de harina ’00
  • 150 gramos de azúcar granulada
  • 130 gramos de almendras con la piel
  • 2 huevos
  • la ralladura de 1 naranja
  • la ralladura de 1 limón
  • vainilla
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal

Elaboración de Cantucci toscano:

En primer lugar, batimos con un tenedor los huevos, el azúcar, las cáscaras de cítricos ralladas, la sal y la vainilla. Luego agregamos la harina y la levadura en polvo..

Amasamos durante unos segundos hasta obtener una masa homogénea. Si se te pega a los dedos, espolvorea con un poco de harina.

Agregamos las almendras con la piel.

Amasamos bien de nuevo, dividimos la masa por la mitad y con la ayuda de un poco de harina hacemos 2 panes de unos 3 cm de ancho.

Es importante dejar las esquinas perfectamente formadas, no aplanar el pan, sino colocarlo en una placa forrada con papel de pergamino.

Horneamos a 180ºC en la parte central del horno durante unos 15-18 minutos, al tiempo que los panes se hincharán.

En este punto, puedes cortar el pan con una cuchilla o cuchillo hasta un grosor de aproximadamente 1 cm y medio – 2 cm:

Damos la vuelta a las piezas y cocinamos en el horno durante 4 minutos por un lado; luego damos la vuelta y cocinamos otros 4 minutos por el otro lado.

Retiramos del horno y dejamos que se enfríen. Tan pronto como salgan del horno, parecerán duros, en cambio, al dejar pasar unas horas verás la mordida fragante y suave que tienen.

Cantucci toscano: la receta original

 

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